viernes, 15 de mayo de 2009

Tarta de puerros

Tarta de puerros

Comprar:

Una tapa para torta Pascualina, para horno, no hojaldrada, preferentemente
Mostaza
Un paquete de puerros
Una cebolla
Aceite
Dos huevos
Leche media taza, o crema de leche 100 grs
Queso gruyere o fontina 100 grs
Sal, pimienta, y nuez moscada (opcional)

Preparación:

Poner a calentar agua en una olla (aproximadamente media olla mediana), mientras se van cortando los puerros, esto es, se les cortan las raíces, y se le sacan las hojas feas, y se deja la mitad de la parte verde de las hojas, y toda la parte blanca (excepto las raíces), se lavan para extraer la tierra que pudieran tener pegadas. Echar al agua hasta que rompa el hervor. Mientras tanto ir picando la cebolla. No es necesario que hiervan los puerros, al romper el hervor sacarlos, escurrirlos levemente, y picarlos. Colocar la sarten al fuego, con una cucharada sopera de aceite y dos cucharadas (de tamaño té) de manteca, al derretirse ésta agregar los puerros y la cebolla, salteándolos unos minutos. Colocar sobre la tartera o pizzera la base de la masa, pintándola apenas con mostaza (con los dedos…), sobre el pintado echar los puerros y la cebolla salteados, aparte mezclar los dos huevos con la leche o la crema de leche (recomendado) salpimentar, agregar si gusta la nuez moscada rallada, y verter esta mezcla sobre los puerros, rallar el queso gruyere o fontina sobre la preparación y tapar. Llevar a horno hasta que esté dorada, unos treinta minutos, dependiendo de la temperatura del horno, que conviene ir encendiendo al comenzar a cocinar, a fuego medio.
Este plato puede ser acompañado con un vino blanco frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario