viernes, 29 de mayo de 2009

Pastelitos de panceta y ciruela

Pastelitos de panceta y ciruela

Comprar:

Un paquete de tapas para pastelitos
Pasas de ciruelas negras medianas, sin carozo, la cantidad aproximada de pasteles que se van a cocinar
Almendras, igual, unos cincuenta gramos, lleva una por pastel
Panceta ahumada, unos cien gramos, ver la cantidad de fetas que entran, ya que se requiere una por pastel
Mostaza
Un huevo (opcional).
Azúcar

Preparación:

Colocar sobre la mesa la cantidad de tapas que se van a hacer, la tapa inferior, se las pinta levemente con mostaza, usando los dedos, rellenar las ciruelas con las almendras y envolverlas con la panceta, colocarlas sobre cada tapa, humedecer el borde externo de la tapa con agua o huevo, poner encima la tapa superior, apretar los bordes, sellar los pastelitos, esto es, se levanta el pastel ya cerrado, y se pellizcan los cuatro ángulos, de abajo hacia arriba, haciendo que la masa se levante, y luego pellizcar nuevamente pero en el medio de los anteriores dobleces…. Esto es más difícil ponerlo por escrito que la acción en sí. Lo que se pretende es darle la forma doblada típica de los pastelitos que vemos habitualmente. A continuación se los espolvorea con azúcar por encima, habiendo pintado previamente o no, con el huevo. Se lleva a horno hasta que estén dorados, unos treinta minutos, según su temperatura.

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