viernes, 15 de mayo de 2009

Cazuela de garbanzos a la gallega

Cazuela de garbanzos a la gallega

Comprar:
1 lata de salsa pomarola
1 lata de garbanzos
1 chorizo colorado o tipo español
1 cubo de caldo, de carne o de verdura
½ kilo de papas

Tiempo de cocción una hora

Preparación:

Poner a calentar agua, y, al hervir, disolver el cubo de caldo en una taza. La cazuela seria preferente cocinarla en una olla de barro. Colocar la salsa en la olla (es lo primero que se coloca en la olla), y colocarla a fuego bajo, agregar el chorizo cortado en trocitos, a continuación se van pelando las papas y cortándolas en rebanadas finas, agregar a la olla el cubo de caldo disuelto (una taza, aproximadamente), y las papas, dejándolo axial, hasta que hierva, semitapado, cuando las papas estén tiernas (aprox. unos cincuenta minutos), ellas indican, al cocinarse, el momento de agregar los garbanzos, y, a los dos o tres minutos estará listo para servir, de preferencia en pequeñas cazuelitas de barro, o platos hondos, que pueden ser precalentados, colocándolas sobre otro plato. Se debe tener cuidado con la sal en este plato, ya que la salsa aporta la suya, asimismo el chorizo colorado, por lo que se debería probar antes de salar en forma instintiva.

Este plato puede ser acompañado por un tinto….si uno evaluara este plato como menos denso, vendría bien un Tempranillo, un Syrah, o un Merlot, pero si lo consideramos mas denso, le corresponde un Cabernet Sauvignon o un Malbec en roble….es a elección del consumidor.

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