Costillitas de cerdo con salsa agridulce
Comprar:
4 costillitas de cerdo
16 ciruelas pasas
½ vaso de vino blanco seco o jerez
2 cucharaditas de mostaza
1 vaso de jugo de naranja
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena, por ejemplo)
Pimienta blanca y sal.
Tiempo de cocción treinta minutos
Preparación:
Cocinar las costillitas a la plancha, dorarlas y reservarlas, ya sea sobre la misma plancha caliente, o en el horno, previamente encendido, al comenzar a cocinar los bifecitos. Licuar, sí., en la licuadora, las ciruelas descarozadas con el vino blanco y la mostaza. Llevar esta preparación en un jarrito u ollita al fuego, y agregar el vaso de jugo de naranja donde previamente se ha diluido la Maizena. Revolver hasta que rompa el hervor, y allí, salpimentar, con cuidado, porque ya tiene lo que aporta la mostaza, y preparar la bandeja, donde se acomodan los bifes y se los salsea…Listo para degustar.
Este plato seria conveniente acompañarlo con un Malbec frutado, pero intenso, de cuerpo medio.
Comprar:
4 costillitas de cerdo
16 ciruelas pasas
½ vaso de vino blanco seco o jerez
2 cucharaditas de mostaza
1 vaso de jugo de naranja
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena, por ejemplo)
Pimienta blanca y sal.
Tiempo de cocción treinta minutos
Preparación:
Cocinar las costillitas a la plancha, dorarlas y reservarlas, ya sea sobre la misma plancha caliente, o en el horno, previamente encendido, al comenzar a cocinar los bifecitos. Licuar, sí., en la licuadora, las ciruelas descarozadas con el vino blanco y la mostaza. Llevar esta preparación en un jarrito u ollita al fuego, y agregar el vaso de jugo de naranja donde previamente se ha diluido la Maizena. Revolver hasta que rompa el hervor, y allí, salpimentar, con cuidado, porque ya tiene lo que aporta la mostaza, y preparar la bandeja, donde se acomodan los bifes y se los salsea…Listo para degustar.
Este plato seria conveniente acompañarlo con un Malbec frutado, pero intenso, de cuerpo medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario