viernes, 15 de mayo de 2009

Costillitas de cerdo con salsa agridulce

Costillitas de cerdo con salsa agridulce

Comprar:

4 costillitas de cerdo
16 ciruelas pasas
½ vaso de vino blanco seco o jerez
2 cucharaditas de mostaza
1 vaso de jugo de naranja
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena, por ejemplo)
Pimienta blanca y sal.

Tiempo de cocción treinta minutos

Preparación:

Cocinar las costillitas a la plancha, dorarlas y reservarlas, ya sea sobre la misma plancha caliente, o en el horno, previamente encendido, al comenzar a cocinar los bifecitos. Licuar, sí., en la licuadora, las ciruelas descarozadas con el vino blanco y la mostaza. Llevar esta preparación en un jarrito u ollita al fuego, y agregar el vaso de jugo de naranja donde previamente se ha diluido la Maizena. Revolver hasta que rompa el hervor, y allí, salpimentar, con cuidado, porque ya tiene lo que aporta la mostaza, y preparar la bandeja, donde se acomodan los bifes y se los salsea…Listo para degustar.

Este plato seria conveniente acompañarlo con un Malbec frutado, pero intenso, de cuerpo medio.

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