viernes, 15 de mayo de 2009

Pechuguitas de pollo con salsa agridulce

Pechuguitas de pollo con salsa agridulce

Comprar:

Dos pechugas sin piel
Cuatro o cinco naranjas
Salsa de soja, dos cucharadas
Dulce de fruta roja ( frutilla, arándano, mora, etc) dos tres cucharadas
Un caldo de gallina
Una cucharadita de mostaza
Cuatro o cinco granos de pimienta negra

Preparación:

Filetear al medio las pechugas, y acomodarlas en una fuente para horno.
Exprimir las naranjas hasta obtener aproximadamente unos 300 mililitros de jugo, colocarlo en una jarrita y agregar los granos de pimienta machacados, las tres cucharadas soperas de dulce de fruta roja, las dos de salsa de soja, la cucharadita pequeña de mostaza, para que no tape el sabor de los otros ingredientes, y el caldo de gallina desmenuzado. Se mezcla todo, se lo lleva al fuego hasta que hierva, y después de tres minutos de hervor ( revolviendo para disolver el caldo y homogeneizar todo) se lo vuelca sobre las pechugas de pollo, se las tapa con papel de aluminio ( no es imprescindible) . Se lleva la fuente al horno, que, en caso de estar ya caliente, llevará sólo quince a dieciocho minutos para que estén listas.
La salsa que queda en la fuente es semilíquida,
Unas pequeñas porciones de puré de manzana y batata ( ver aparte la preparación) complementan bien.
Este plato se puede acompañar con un beaujolais nouveau fresco o un buen blanco tipo Chablis, frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario