viernes, 15 de mayo de 2009

Pizza con masa de arroz

Pizza con masa de arroz
(Un plato original, tal vez sólo eso)

Comprar:

1 kilo de arroz, común
2 huevos
100 grs de queso parmesano o reggianito
1 paquete de harina (requiere sólo dos cucharadas)
1 cucharada de perejil picado
1 taza de salsa para pizza
150 a 200 grs de muzzarella
50 grs de aceitunas verdes

Tiempo de cocción, se divide entre el necesario para obtener el arroz cocinado, unos veinticinco minutos, y unos treinta más entre preparación y horneado.

Preparación:

Hervir el arroz en el doble de agua, durante unos veinte minutos, (Es ideal aprovechar el arroz blanco que ha sobrado de una comida anterior) luego mezclarlo con los huevos, el queso rallado, las dos cucharadas de harina, el perejil, y salpimentar (haciendo predominio de la sal). Untar con poco aceite una pizzera y forrarla con esta masa presionando para apelmasarla. Encima colocar la salsa, luego acomodar la muzzarella, las aceitunas, los morrones, etc, rociar por encima con un hilo de aceite, en el caso de ser de oliva, le dará más sabor, y llevar a horno por unos veinte minutos. Si uno quiere puede acompañarla con cerveza, obviamente bien fría, gaseosa, o, como fue moda en un tiempo, con Champagne…..

No hay comentarios:

Publicar un comentario