sábado, 17 de octubre de 2009

Mollejas caramelizadas

Comprar:

Un kilo de mollejas de corazón
Media taza de vinagre de alcohol
Dos dientes de ajo
Tres cucharadas de miel
Un cuarto litro de cerveza Stout
Cincuenta mililitros de aceto balsámico
Una cucharada de manteca

Preparación:

Colocar las mollejas en una olla, cubrirlas con agua, una cucharada de sal, granos de pimienta y vinagre. Llevar al fuego y cocinarlas veinte minutos a partir del hervor. Retirarlas, dejarlas enfriar y retirar la membrana exterior y el exceso de grasa. Cortar en láminas y reservar. En una sartén, incorporar la miel, la cerveza, el aceto, el ajo machacado y dejar reducir a fuego bajo. Cuando la salsa espese, retirar, agregar una cucharada de manteca fría. Emulsionar con un batidor de alambre y salpimentar. Sobre una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva dorar las mollejas. Cubrir con la salsa de Stout y dejar reducir el líquido. Apagar el fuego y tapar.

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