sábado, 17 de octubre de 2009

Calamares con salsa de vino

Comprar:

Un kilo de calamares
Una taza de aceite de oliva
Dos tazas de cebolla picada
Tres hojas de laurel
Una taza de tomate picado
Un litro y medio de vino tinto seco
Sal y granos de pimienta negra
Media cuchara sopera de azúcar

Lavar bien los calamares, sacándoles la membrana fina y la bolsa de tinta. Las bolsitas se pueden reservar para agregar al final. Cortar los calamares en aros de tres centímetros de grosor y picar finitos las cabezas y los tentáculos. Saltear las cebollas, agregar los calamares, baje el fuego y cocinar, revolviendo durante diez minutos. Añadir el vino y cuando evapore el alcohol, agregar los tomates, la sal, los granos de pimienta y el laurel. Tapar y cocinar unos cuarenta y cinco minutos o hasta que esté tierno. Ajustar la salsa agregando un poco de azúcar si fuera necesario y un poco de tinta si lodesea.

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